1 Minuten Lesezeit
(104 Worte)
Erdbeereis
Zutaten:
350g Erdbeeren
1 Ei
150g Zucker
1/4 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Zitronensaft
200ml Sahne
290ml Milch
31g Inulin
1.
Ei mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. Milch mit Sahne, Vanilleextrakt
und Inulin in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
2.
Die Eie-Zucker-Mischung in die Milch-Mischung Rühren. Die Mischung unter
Rühren auf 75° erhitzen und danach vom Herd nehmen. Die Mischung abkühlen
lassen und danach 2 Stunden kalt stellen.
3.
Erdbeeren putzen und mit dem Zitronensaft pürieren. Erdbeerpüree unter die Eismasse
Rühren. Die Masse in einer Eismaschine 60min gefrieren lassen. Masse in einen Behälter
füllen und 3 Stunden einfrieren.
Guten Appetit
Kommentare