Donauwelle
Zutaten:
2 Gläser Schattenmorellen (a 700ml)
650g weiche Butter
60ml Sahne
Puderzucker
175g Zucker
5 Eier
Mark von 1 Vanilleschote
1 Pck. Backpulver
500g Mehl
200ml Buttermilch
3 EL Kakaopulver
250g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
1.
Schattenmorellen abtropfen lassen. Zucker mit 250g Butter weißschaumig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren. Backpulver, Mehl und Buttermilch unter die Masse rühren. Ein tiefes Backblech fetten und mehlen. Die hälfte des Teiges mit einem Spritbeutel schräg und mit abstand auf das Blech spritzen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und mit einem Spritzbeutel die freien Felder füllen.
2.
Die Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die Donauwelle im Ofen bei 180° ca. 30min backen und danach abkühlen lassen.
3.
Die restliche Butter mit Vanillemark und Sahne weiß aufschlagen, nach und nach etwas Puderzucker unterschlagen bis die gewpnschte süsse erreicht ist. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und mit einem Teelöffel Wellen eindrücken. Die Kuchen 1 Stunde kalt stellen.
4.
Zartbitterschokolade hacken und mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf der Donauwelle verteilen und fest werden lassen.
Guten Appetit
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