1 Minuten Lesezeit
(145 Worte)
Cookie Dough Eis
Zutaten:
1 Vanilleschote
400ml Milch
200ml Sahne
6 Eigelb
130g Zucker
24g Inulin
2 EL Schokosauce
Für den Cookie Dough:
50g Zartbitterschokolade
125g weiche Butter
140g Mehl
1 Ei
50g Zucker
90g brauner Zucker
1/2 TL Salz
1.
Für den Cookie Dough Zartbitterschokolade hacken. Mit den restlichen
Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer dicken Rolle vormen.
Bis zur späteren Verwendung einfrieren.
2.
Die Vanilleschote auskratzen. Mark, Schote mit Milch, Sahne und Inulin
in einem Topf geben und erhitzen. Kurz bevor die Mischung kocht vom
Herd nehmen und die Schote entfernen. Eigelbe und Zucker hellgelb aufschlagen.
Unter Rühren Vanillesahne in dünnem Strahl dazu gießen.
3.
Eiersahne in einer Schüssel über einem Wasserbad auf 75° erhitzen. Die Masse
abkühlen lassen. Die kalte Masse in einer Eismaschine ca. 1 Stunde gefrieren lassen.
4.
Eis mit Schokosauce und Cookie-Dough-Stückchen verrühren und 2 Stunden einfrieren.
Guten Appetit
Kommentare