Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (150 Worte)

Chia Pudding mit Erdbeeren

Chia Pudding mit Erdbeeren

Zutaten:

1 Zitrone

500 ml bio Milch, 1,5 % Fett

60 g BIO Chiasamen

400 g Erdbeeren

6 EL Honig, flüssig

60 g Kalifornische Mandeln

4 Zweige frische Minze

250 g Joghurt nach griechischer Art

1.
Zitrone heiß abspülen, die Schale fein abreiben und auspressen. Milch mit Zitronenabrieb und 2 EL Honig verrühren, Chia Samen zugeben und im Kühlschrank zugedeckt ca. 6 Stunden quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.


2.
Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. 3 EL Honig mit 2 EL Zitronensaft verrühren, über die Erdbeeren gießen und 30 Minuten zur Seite stellen.


3.
Mandeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Die Mandeln anschließend schälen, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Minze waschen und trockenschütteln.


4.
Joghurt und 1 EL Honig verrühren. Zuerst den Chia-Samen-Pudding auf 4 Gläser verteilen, anschließend Erdbeeren und Joghurt darüber schichten. Mit gerösteten Mandeln und Minze dekorieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.