Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (95 Worte)

Bayerischer Kartoffelsalat

686b3d03-c123-4fd3-a48c-7ff7ea12496e

 Zutaten:


1,5 kg Kartoffeln
2 Gurken
1 Bund Lauchzwiebeln
5 EL weißer Balsamicoessig
5 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
3 EL Senf
Salz
Pfeffer
150ml Gemüsebrühe

1.
Kartoffeln in einem Topf mit Wasser garkochen und danach abkühlen lassen.
Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

2.
Essig, Öl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing zusammen mit Gurken und
Lauchzwiebeln in einer Schüssel mischen. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Gemüsebrühe mit in die Schüssel geben und unterheben. Kartoffelsalat 6 Stunden
ziehen lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 16. August 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.