Rezepte für Brot

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Apfel Mohn Buttermilch Kuchen

Apfel Mohn Buttermilch Kuchen

Zutaten:

 

 

 

6 Äpfel

 

2 EL Zitronensaft

 

500 ml Buttermilch

 

250 g Butter

 

1 Päckchen Vanillin-Zucker

 

1 Prise Salz

 

250 g Zucker

 

5 Eier

 

360 g Mehl

 

1 Päckchen Backpulver

 

250 g backfertige Mohnfüllung

 

125 g Puderzucker

 


1.

 

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

 

Buttermilch in einen Messbecher geben. Buttermilch-Becher gut abwaschen und abtrocknen. 250 ml

 

Buttermilch abmessen, restliche Buttermilch anderweitig verwenden. Butter, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren.

3.

 

Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 250 ml Buttermilch unterrühren. Mohnfüllung zufügen und unterrühren. Äpfel unterheben. Teig in ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Springblech (oben 32 cm, unten 28 cm Ø) geben, glatt streichen.

4.

 

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Nach ca. 50 Minuten der Backzeit den Kuchen mit

 

Alufolie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 34 EL Wasser glatt rühren. In einen Spritzbeutel füllen, Spitze mit einer scharfen Schere abschneiden und Kuchen damit locker überziehen. Trocknen lassen.

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

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Sonntag, 10. November 2024

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