Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (170 Worte)

Apfel Marzipan Kuchen

Apfel Marzipan Kuchen

Zutaten:

 

 

500 g säuerliche Äpfel

 

3 EL Zitronensaft

 

100 g Marzipan-Rohmasse

 

125 g weiche Butter/Margarine

 

125 g + 1-2 EL Zucker

 

1 Päckchen Vanillin-Zucker

 

Salz

 

3-4 Tropfen Bittermandel-Aroma

 

3 Eier

 

150 g Mehl

 

1 gest, TL Backpulver

 

1 Messerspitze Zimt Zimt-Zucker und Puderzucker

 

 

1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen

 

 


2.
Tarteform (26 cm Ø; ca. 3 cm hoch) oder Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan grob raspeln. 125 g Fett, Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl
und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen

 


3.
Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen. 1-2 EL Zucker und Zimt mischen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)