Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (151 Worte)

Amarettini Schokotorte

Amarettini Schokotorte

Zutaten:

150g Zartbitterschoki
170g Amarettini
125g weiche Butter
70g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
100g Mehl
2 TL Backpulver
2 TL Kakaopulver
225g Preiselbeeren
400ml Sahne
1 TL Zucker
2 Pck. Sahnesteif

1.
100g Zartbitterschoki hacken und schmelzen. 100g Amarettini fein zerbröseln. Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Salz hell aufschlagen. Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Schoki und Amarettini unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine 26cm Springform geben und bei 180° ca. 15min. backen.

2.
Den abgekühlten Boden in 2 Böden schneiden. Auf den unteren Boden die Preiselbeeren streichen und mit etwas Amaretini belegen. Sahne mit 1 TL Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwas mehr als die hälfte von der Sahne auf unteren Boden streichen. 50g Schoki raspeln und die hälfte auf die Sahne streuen, jetzt den 2 Boden auflegen. Torte mit der restlichen Sahne, Amarettini und raspelschoki garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.