Rezepte für Vorspeisen 

1 Minuten Lesezeit (126 Worte)

Erbsen Ricotta Bällchen mit Mayonnaise

e

 Zutaten:

200g TK Erbsen
2 EL Zitronensaft
3 Eier
1 TL Senf
Rapsöl
Salz
Pfeffer
250g Ricotta
75g Mehl
2 TL Backpulver
Öl zum Frittieren

1.
Erbsen auftauen lassen. Für die Mayo 1 Ei mit Senf und Zitronensaft in einem hohen Becher geben und kurz pürieren. Das Rapsöl unter pürieren in einem dünnen Strahl einfließen lassen bis die Mayo die gewünschte Konsistenz hat. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Erbsen im Blitzhacker zerkleinern. 2 Eier mit dem Ricotta verrühren. Mehl, Backpulver und Erbsen unter die Masse rühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Öl zum frittieren erhitzen und den Teig esslöffelweise hineingleiten lassen. Die Bällchenca. 4min goldbraun frittieren. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtrofen lassen. Bällchen mit der Mayonnaise servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.