Rezepte für Vorspeisen 

1 Minuten Lesezeit (158 Worte)

Dattel Walnuss Muffins mit Kümmelfrischkäse

Dattel Walnuss Muffins mit Kümmelfrischkäse

Zutaten:

 

 

 

Für die Muffins:

 

100g Walnüsse

 

100g Datteln

 

150g Mehl

 

1 1/2 TL Backpulver

 

1 Prise Salz

 

1 Prise Pfeffer

 

1/2 TL Kümmel

 

200g Joghurt

 

2 EL Öl

 

1 Ei

 

 

 

Für den Käse:

 

50g weiche Butter

 

125g Frischkäse

 

Zitronensaft

 

Salt

 

Chili

 

1 TL Kümmel

 

Zucker

 

 

 

1.

 

Den Backofen auf 180° vorheizen. Walnüsse und Datteln klein würfeln.

 

 

 

2.

 

In einer Schüssel Joghurt, Öl & Ei verrühren, dann die Datteln zugeben und unterheben. Walnüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben und zügig untermischen.

 

 

 

3.

 

Den Teig auf 12 Muffin mulden verteilen und ca. 20min backen.

 

 

 

4.

 

Die Butter schaumig schlagen. Den Frischkäse und die restlichen Zutaten dazu geben und alles gut verrühren. Wenn die Muffins abgekühlt sind mit der Creme Bestreichen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)