Rezepte für Vorspeisen 

1 Minuten Lesezeit (138 Worte)

Crostini mit Zwiebelmarmelade & Camembert

Crostini mit Zwiebelmarmelade & Camembert

Zutaten:

Für die Marmelade :
400 g Zwiebeln (rot)
3 EL Olivenöl (kaltgepresst)
1 EL Thymianblättchen
500 ml Rotwein
1 Prise Salz
150 g Johannisbeergelee


Außerdem :
20 Scheibe Weißbrot
180 g Weichkäse

1.
Für die Marmelade die Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Thymian zufügen und den Rotwein angießen. Das Ganze salzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen bis der Wein fast eingekocht ist. Das Johannisbeergelee unterrühren, die Marmelade weitere 5 Min. köcheln und dann abkühlen lassen.


2.
Kurz vor dem Servieren die Weißbrotscheiben auf dem Grill oder im Backofen rösten und jeweils etwas von der Marmelade aufstreichen. Den Weichkäse in 20 Scheiben teilen und jeweils auf ein Zwiebel-Crostini setzen. Nach Belieben mit kleinen Thymianblättchen garnieren und servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.