Vanille und Mokka Profiteroles
Zutaten: 24 Stück
60g Butter
1 Prise Salz
150g Mehl
4 Eier
1 TL Backpulver
1 Pck. dunkle Schokoglasur
1 Pck. weiße Schokoglasur
2 EL Kakaopulver
2 TL Espressopulver (instant)
2 Pck. Sahnesteif
4 EL Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
600ml Sahne
1.
250ml Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl hinein geben, rasch zu einem glatten Teig verrühren. Kochtopf auf den warmen Herd stellen, Teig so lange rühren, bis sich am Boden ein weißer Belag gebildet hat. Topf vom Herd nehmen und Eier nach und nach mit dem Knethaken des Handrührers unterrühren. Der Teig muss glänzen und schwer reißend vom Löffel fallen. Backpulver unterrühren.
2.
Mit 2 Teelöffeln 24 Teighäufchen auf ein Backblech setzen. Die Profiteroles im Ofen bei 200° ca. 25min backen, danach abkühlen lassen.
3.
300ml Sahne mit Kakaopulver, Espressopulver, 2 EL Puderzucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Die restliche Sahne mit Vanillemark, 1 Pck. Sahnesteif und 2 EL Puderzucker steif schlagen. Bei Sahnefüllungen kalt stellen.
4.
Von den Profiteroles Deckel abschneiden. Schokoglasuren nach Packungsanleitung erwärmen und 12 Deckel mit dunkler, übrige mit heller Glasur überziehen. Glasur fest werden lassen.
5.
Die Hälfe der Profiteroles mit Mokkasahne, die anderen mit Vanillesahne füllen. Deckel aufsetzen und kalt stellen.
Guten Appetit
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