Spanischer Apfelkuchen
Zutaten:
4 Äpfel
200g weiche Butter
200g Zucker
200g Mehl
4 Eier
125g gem. Mandeln
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Rum
200g Puderzucker
Mandelblättchen, geröstet
1.
Äpfel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Rum & Vanillezucker vermengen, 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Butter, Zucker und Eier hell schaumig aufschlagen. Mandeln, Kakao und Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Teig in ein 26cm Springform geben und ca. 40min bei 180° backen.
3.
Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit den Mandelbättchen bestreuen.
Guten Appetit
Kommentare