Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (75 Worte)

Schokoladeneis

1482fefa-ec10-4c00-ab37-43620f1edb77

 Zutaten:


400ml Milch
300g Zartbitterschokolade
40g Zucker
30g Inulin
6 Eigelb
200ml Sahne

1.
Schokolade hacken. Milch erhitzen aber nicht kochen. Inulin einrühren.
Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen.

2.
Zucker und Eigelb hell cremig aufsachlagen. Die Schokomilch nach und nach unter
die Eigelbmasse Rühren. Die Masse über einem Wasserbad unter Rühren auf 75°
erhitzen. Die Sahne unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3.
Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 05. Juli 2025

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.