Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (184 Worte)

Schoko Erdbeertorte

Schoko Erdbeertorte

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

5 Eier

200g Zucker

1 Prise Salz

130g Mehl

1 TL Backpulver

60g Vollmilch Schokoraspeln

 

Für die Erdbeerfüllung:

300g Erdbeeren

50g Puderzucker

200g Sahne

 

Für die Schokofüllung:

600ml Sahne

50g Puderzucker

100g Zartbitterschoki

60g Schokopulver

 

Für die Deko:

Gänseblümchen

Gold Zuckerperlen

2 gr. Erdbeeren

 

1.

Für den Teig Eier, Zucker und Salz hell aufschlagen. Mehl, Backpulver und Schokoraspeln unterheben. Teig in eine 20cm Springform füllen und bei 180° ca. 40min backen.

 

2.

Für Erdbeerfüllung die 200g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Sahne steif schlagen und die Erdbeermasse unterziehen.

 

3.

Zartbitterschoki hacken und schmelzen, etwas abkühlen lassen. 600ml Sahne steif schlagen. Schoki, Pulver und Puderzucker unterrühren.

 

4.

Den Boden 3x durchschneiden, um den 1 Boden einen Tortenring legen. Den 1 Boden mit etwas Schokosahne bestreichen, den nächsten Boden darauflegen. Den 2 Boden mit 100g Erdbeerscheiben belgen und die Erdbeersahne darauf verteilen. Den 3 Boden darauf legen und mit etwas Schokosahne bestreichen. Den letzten Boden darauf legen und die Torte 1 Stunde kalt stellen.

 

5.

Die Torte mit der restlichen Schokosahne rundherum bestreichen. Torte mit Erdbeerscheiben, Gänseblümchen und Goldperlen dekorieren.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 20. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)