Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Rotweinpralinen

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 Zutaten: 63 Stück

63 Zartbitterhohlkugeln

Für die Ganache:
180g Zartbitterschokolade
240g fruchtbetonter Rotwein
60g weiche Butter

Ausserdem:
600g Zartbitterschokolade
80g weiße Schokolade
Lebensmittelfarbe Purple Red

1.
Für die Ganache Zartbitterschokolade hacken. Den Rotwein in einem Topf auf zwei Drittel einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladen unter rühren schmelzen, die Butter zugeben und auch unter rühren schmelzen. Die Ganache auf 30° abkühlen lassen. Die Ganache in die Hohlkugeln füllen und 6 Stunden kalt stellen.

2.
Zartbitterschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Pralinen mit der Schokolade verschließen und fest werden lassen. Die Pralinen mit der restlichen Schokolade überziehen und fest werden lassen.

3.
Weiße Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade mit Purple Red einfärben und die Pralinen damit garnieren.

Guten Appetit

 

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Montag, 16. September 2024

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