Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Pistazien Amarenakirsch Trüffel

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 Zutaten: ca. 45 Stück


400g weiße Kuvertüre
40g Pistazien
1 TL Walnussöl
80g Amarenakirschen
60ml Sahne
30ml Kirschwasser
80g weiche Butter
200g gemahlene Pistazien

1.
200g weiße Kuvertüre hacken. 40g Pistazien mit dem Walnussöl zu einer
glatten Paste pürieren. Amarenakirschen fein hacken.

2.
Die Sahne in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Die Pistazienpase
einrühren, dann die Kuvertüre zugeben und unter Rühren schmelzen. Kirschwasser
und Amarenakirschen unterrühren. Die Ganache in eine Schüssel füllen und 6 Stunden
kalt stellen.

3.
Die Ganache zusammen mit der Butter aufschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel
mit einer 12mm Lochtüllen füllen und ca. 45 Tupfen auf ein Backpapier spritzen. Die
Trüffel 2 Stunden kalt stellen.

4.
Die restliche Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die gemahlenen
Pistazien in einen tiefen Teller geben. Die Trüffel mit der Schokolade überziehen und sofort
in den Pistazien wälzen. Trüffel zurück auf das Backpapier setzen und fest werden lassen.

Guten Appetit
 

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Freitag, 04. Juli 2025

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