New York Cheesecake mit Kirschen
Zutaten:
Für den Boden
125 g Kekse
50 g Zucker
80 g Butter, zerlassen
Für die Füllung:
6 Eier
300 g Zucker
900 g Frischkäse
250 ml Schmand
250 ml Schlagsahne, flüssige
1 Zitrone den Saft davon
1 EL Vanilleextrakt
2 EL Mehl
Für die Kirschen:
500g Kirschen
200ml Kirschsaft
2 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1.
Die Kekse in eine Plastiktüte geben, die Tüte verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder einem Topf zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker vermischen.
2.
Die Mischung in eine 24er Springform geben und die Keksmischung entweder mit den Fingern oder mit einem Löffelrücken gut andrücken. Die Springform für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
In einer großen Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Schmand, Schlagsahne, Zitronensaft, Vanilleextrakt und Mehl mit einem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit zu einer glatten Masse verrühren. Die Mischung wirklich nur bei mittlerer Geschwindigkeit, und auch nicht zu lange vermischen, da sonst die Füllung zu fluffig wird und beim Backen aus der Form läuft.
4.
Den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.
Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemischung über einen Löffelrücken in die Form gießen, damit die Füllung keine Löcher in den Boden reißt
Danach die Springform in den Ofen stellen und den Kuchen 15 Minuten bei 220°C backen. Danach die Temperatur auf 135°C runterstellen und den Kuchen 1 Stunde backen.
6.
Dann den Ofen komplett ausstellen, die Tür aber nicht öffnen!, das ist sehr, sehr wichtig. Die Ofentür für 2 Stunden geschlossen halten. Nach den 2 Stunden die Springform aus dem Ofen nehmen und für 8 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
7.
Für Die Kirschgrütze die Kirschen entsteinen und mit Saft und Zucker aufkochen.
Stärke mit Wasser glatt rühren und die Grütze abbinden.
Guten Appetit
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