Mauerschnitten
Zutaten:
Für den Teig:
200 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
3 Eier 150 g Zucker
1 Pck. Aroma, (Finesse Orangenfrucht)
125 g Butter
150 ml Saft, (Multivitaminsaft)
Für den Belag:
750 ml Saft, (Multivitaminsaft)
3 Pck. Tortenguss, klar
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
20 g Zucker
250 ml Buttermilch
30 Kekse, Butterkekse mit Schokoladenseite
1.
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Schüssel geben, restliche Zutaten hinzufügen und alles auf höchster Stufe etwa 2 min verrühren. Den Teig auf ein Backblech (30 mal 40cm, gefettet oder mit Backpapier belegt) geben, glatt streichen und bei Ober/Unterhitze etwa 180 Grad vorgeheizt für ca. 20-25 min backen.
2.
Den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegten Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen.
Wieder aufs Backblech legen und einen Backrahmen darum stellen.
3.
Für den Belag aus Saft und Tortengusspulver einen Guss zubereiten und auf dem Boden verteilen. Etwa 30 min kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sahnetortenhilfe mit Zucker und Buttermilch nach Packungsanleitung anrühren, Sahne unterheben und die Creme auf den Kuchen streichen. Die Oberfläche in Schnitten einteilen, so dass immer ein Keks hinein passt. Die Kekse mit der Schokoladenseite nach unten darauf verteilen und etwa eine 1 Std. kalt stellen.
Guten Appetit
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