Marmorkuchen mit Orangenglasur
Zutaten:
100g Zartbitterschoki
150g weiche Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
170g Mehl
1 TL Backpulver
60ml Sahne
Orangensaft
100g Puderzucker
1 EL Orangenzesten
1.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
2.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Sahne unterrühren.
3.
Eine 20cm Kastenform fetten und mehlen. Die hälfte vom Teig in die Kastenform füllen. Die andere hälfte vom Teig mit der Schoki verrühren, auf dem hellen Teig verteilen und glatt streichen. Den Kuchen bei 180° ca. 40min backen. Kuchen abkühlen lassen.
4.
Puderzucker mit Orangensaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Den Zuckerguss auf dem Kuchen geben und mit Orangenzesten bestreuen.
Guten Appetit
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