Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (123 Worte)

Marmorkuchen mit Orangenglasur

ll

 Zutaten:

100g Zartbitterschoki
150g weiche Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
170g Mehl
1 TL Backpulver
60ml Sahne
Orangensaft
100g Puderzucker
1 EL Orangenzesten

1.
Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen.

2.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Sahne unterrühren.

3.
Eine 20cm Kastenform fetten und mehlen. Die hälfte vom Teig in die Kastenform füllen. Die andere hälfte vom Teig mit der Schoki verrühren, auf dem hellen Teig verteilen und glatt streichen. Den Kuchen bei 180° ca. 40min backen. Kuchen abkühlen lassen.

4.
Puderzucker mit Orangensaft zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Den Zuckerguss auf dem Kuchen geben und mit Orangenzesten bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 21. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.