Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (126 Worte)

Marmoriertes Spritzgebäck

 Zutaten: 30-40 Stück


200g weiche Butter
100g Puderzucker
3 Tropfen Rumaroma
1 TL Orangenschale (abrieb)
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
180g Mehl
120g Speisestärke
5 EL Milch
15g Kakaopulver
250g Vollmilchschokolade

1.
Butter, Puderzucker, Rumaroma, Orangenschale und
Salz cremig Rühren. Ei und Eigelb nach und nach unterrühren.
Mehl, Stärke und 3 EL Milch zugeben und zu einen glatten Teig
Rühren.

2.
1/3 des Teiges abnehmen und mit Kakaopulver und 2 EL Milch verrühren.
Den Hellen und den dunklen Teig abwechselnd in einen Spritzbeutel füllen.
Den Teig auf mit Backpapiere belegte Bleche spritzen. Kekse im Ofen bei
180° ca. 12min backen. Kekse abkühlen lassen.

3.
Schokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte
in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 15. November 2025

Sicherheitscode (Captcha)