Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Mailänder Marzipan Törtchen

Mailänder Marzipan Törtchen

Zutaten:

 

 

 

Für den Teig:

 

200g Mehl

 

65g Zucker

 

abgriebene Schale von 1/2 Zitrone

 

125g weiche Butter

 

 

 

Für die Mazipanmasse:

 

125g Marzipan

 

30g Puderzucker

 

1 Eigelb

 

1 EL Zitronensaft

 

 

 

Für die Füllung:

 

75g Marzipan

 

2 EL Rum

 

1 EL Aprikosenmarmelade

 

 

 

4 kandierte Kirschen, kleine Würfel geschnitten

 

 

 

1 1/2 EL Aprikosenmarmelade

 

2 EL Wasser

 

 

 

1.

 

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. Den Teig 3mm dick ausrollen und runde Plätzchen 8cm ausstechen.

 

 

 

2.

 

Alle Zutaten für die Marzipanmasse verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.

 

Auf die hälfte der Plätzchen Tuffs spritzen und dann bei 170° 15min backen.

 

 

 

3.

 

Für die Füllung alle Zutaten cremig rühren und auf die abgekühlten unbespritzten Plätzchen steichen, und mit den bespritzten Plätzchen zusammen setzen.

 

 

 

4.

 

Aprikosenmarmelade mit Wasser aufkochen und die Törtchen damit bestreichen. Zum Schluss mit den Kirschen garnieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Donnerstag, 19. September 2024

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