1 Minuten Lesezeit
(93 Worte)
Kürbiseis
Zutaten:
250ml Milch
250ml Sahne
125g Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Ingwer frisch gerieben
1/4 TL Muskat
2 Msp. Nelkenpulver
3 Eigelb
400g Kürbisfleisch
1.
Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in einem Topf mit Wasser gar kochen. Kürbis abkühlen lassen und dann pürieren.
2.
Milch, Sahne, Zucker und Gewürze in einem Topf erhitzen. Eigeln mit ein paar EL Milch verrühren, anschließend alles in die Sahne Milch Mischung geben. Bei niedrieger Hitze weiterrühren bis es verdickt. Zum Schluss das Kürbispüree einrühren und abkühlen lassen.
3.
Kürbismasse in einer Eismaschine gefrieren lassen.
Guten Appetit
Kommentare