Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (157 Worte)

Kirschkuchen Muffins

Kirschkuchen Muffins

Zutaten:

 

 

 

12 Soft Cakes Kirsch Kekse

 

175g abgetropfte Sauerkirschen

 

 

 

Für den Teig:

 

100g warme Butter

 

50g Zucker

 

1 Pck. Vanillezucker

 

2 Eier

 

150g Mehl

 

1 1/2 TL Backpulver

 

75g Joghurt

 

 

 

50g Puderzucker

 

 

 

1.

 

Die Kekse halbieren. Mulden der Muffinform Papierbackförmchen auslegen. In jeden Mulde ein halben Keks mit der Schokiseite nach oben legen.

 

 

 

2.

 

Backofen auf 160° vorheizen.

 

 

 

3.

 

Für den Teig Butter und beide Zuckersorten hell aufschlagen. Dann die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver & Joghurt unterheben und alles gut vermengen.

 

 

 

4.

 

Zum Schluss die Kirschen unterheben und den Teig auf die Muffinform aufteilen. Ca. 30min Backen.

 

 

 

5.

 

Wenn die Muffins abgekühlt sind den Puderzucker mit Wasser glatt rühren. Nun die restlichen Kekse mit der Glasur an dem Muffin fixieren.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Donnerstag, 19. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)