1 Minuten Lesezeit
(168 Worte)
Grashopper Brownies
Zutaten:
Für den Teig:
260g Butter
400g Zartbitterschokolade
300g Zucker
150g Mehl
60g Kakaopulver
2 TL Vanilleextrakt
2 Prisen Salz
4 Eier
Für die Füllung:
400g weiße Schokolade
170ml Sahne
4 EL Pfefferminzsirup
grüne Lebensmittelfarbe
Für die Schokoschicht:
200ml Sahne
300g Zartbitterschokolade
1.
Für den Teig Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter zusammen
über einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Butter-Schoko-Mix und Vanilleextrakt
verrühren. Eier zugeben und unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz unterheben.
Ein tiefes Backblech fetten und mehlen, den Teig darauf geben und glatt streichen.
2.
Den Brownie im Ofen bei 180° ca. 30min backen. Brownie abkühlen lassen.
3.
Für die Füllung weiße Schokolade hacken. Die Sahne aufkochen und die Schokolade
unter Rühren darin schmelzen. Pfefferminzsirup unterrühren und grün einfärben. Die Masse
etwas abkühlen lassen. Die Masse auf den Kuchen geben und kalt stellen bis die Masse fest
wird.
4.
Für die Schokoschicht Schokolade hacken. Sahne aufkochen und die Schokolade unter Rühren
darin schmelzen. Die Masse vorsichtig auf der grünen Schicht verteilen und 24 Stunden kalt
stellen.
Guten Appetit
Kommentare