Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Fruchtcocktailtorte

Fruchtcocktailtorte

Zutaten:

 

 

 

1 Mürbeteigboden

 

2 Scheiben heller Biskuit

 

30g Aprikosenkonfitüre

 

 

 

Zitronencreme:

 

2 Päck. Zitronengötterspeise

 

100g Zucker

 

400ml Wasser

 

Saft von 1 Zitrone

 

3 Blatt Gelantine

 

500ml Sahne

 

 

 

1 Dose Cocktailfrüchte und frische je nach Geschmack

 

 

 

Garnierung:

 

1/2 Päck. Tortenguß

 

1/8 L Fruchtsaft

 

250g Löffelbiskuits

 

 

 

1.

 

Für die Creme Götterspeise mit Zucker und Wasser verrühren und 10min. quellen lassen.

 

Gelantine in kalten Wasser einweichen. Götterspeise erhitzen und die Gelantine darin auflösen.

 

Zitronensadt hinzugeben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

 

 

 

2.

 

Cocktailfrüchte abtropfen lassen. Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen und einen Boden darauf legen. Die Hälfte der Zitronencreme einfüllen und mit dem zweiten Boden bedecken.

 

Cocktailfrüchte unter den Rest der Creme heben und in den Ring füllen. Torte einige Stunden kalt stellen.

 

 

 

3.

 

Zum Garniern aus dem Ring lösen. Mit frischen Früchten belegen und mit Tortenguß überziehen.

 

Den Rand dünn mit Marmelade einsteichen. Löffelbiskuits an einem Ende gerade abschneiden und mit der geraden Seite nach unten an die Torte ansetzen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

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Freitag, 04. Juli 2025

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