Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (155 Worte)

Erdbeer Baiser Kuchen

Erdbeer Baiser Kuchen

Zutaten:

750 g Erdbeeren

100 g Baiser

300 g Mehl

150 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

300 g weiche Butter

225 g brauner Zucker

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier

Fett und Mehl

1.
Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Baiser grob zerbröseln.


2.
Für den Teig Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Butter, 225 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln und im Wechsel mit je 1 EL Mehlmischung unterrühren. Rest Mehlmischung kurz unterrühren. Baiser, bis auf etwas zum Bestreuen, und Erdbeeren locker unter den Teig heben.


3.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Mit 75 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Kuchen mit übrigem Baiser bestreuen und auskühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 27. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)