Dominosteine
Zutaten: 100 Stück
200g Butter
200g Honig
50g Zucker
6 Eier
250g Mehl
50g Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz
14 Blatt Gelatine
200ml Orangensaft
50ml Zitronensaft
450g rotes Johannisbeergelee
400g Marzipan
150g Puderzucker
600g Vollmilchschokolade
1 Pck. dunkle Kuchenglasur
1.
Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen. Eier mit der lauwarmen Honigbutter schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Lebkuchengewürz unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Den Teig im Ofen bei 200° ca. 10-15min backen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft, Zitronensaft und Johannisbeergelee in einem Topf aufkochen. Gelatine ausdrücken und in dem heißen Gelee unter rühren auflösen. Gelee kalt stellen bis es streichfähig wird.
3.
Papier vom Lebkuchen abziehen und mit Gelee bestreichen. Die Teigplatte kalt stellen. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Das Marzipan auf Blechgröße ausrollen und auf das Gelee legen. Die Platte in 100 Würfel schneiden.
4.
Vollmilchschoki und Kuchenglasur hacken. Beide Schokosorten in einem Topf über einem Wasserbad schmelzen. Die Würfel mit Schokolade überziehen und fest werden lassen.
Guten Appetit
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