1 Minuten Lesezeit
(121 Worte)
Chocolate Crumb Muffins
Zutaten: 12 Stück
300g Mehl
2 TL Backpluver
1 TL Natron
1/4 TL Salz
30g Kakaopulver
100g Walnusskerne
100g Chocolate Chunks Zartbitter
140g Butter
220g Zucker
1 Ei
250ml Buttermilch
1.
Die Mulden von einem Muffinblech fetten. 250g Mehl mit Backpulver,
Natron, Salz und Kakaopulver in eine Schüssel geben. 80g Walnüsse grob hacken
und mit den Chocolate Chunks zugeben.
2.
100g Butter zerlassen und in einer Schüssel mit Ei, 180g Zucker und Buttermilch
verrühren. Die Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
Die Masse auf die 12 Muffunmulden verteilen.
3.
Die restlichen Walnüsse fein hacken und mit 40g Butter, 50g Mehl und 40g Zucker
zu Streuseln kneten. Die Streusel auf den Muffins verteilen. Muffins bei 180° ca.
25min backen.
Guten Appetit
Kommentare