Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

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Bratapfel im Blätterteig mit Tonkabohnenmousse

Bratapfel im Blätterteig mit Tonkabohnenmousse

Zutaten:

Für die Bratäpfel:
4 Äpfel
8 Scheiben TK Blätterteig
150g Marzipan
50g gebrannte Mandeln
2 EL Rum

Für die Mousse:
200g weiße Schoki
3 Eigelb
60g Zucker
2 Blatt Gelatine
350ml Sahne
50ml Milch
2 TL  Tonkabohnenpaste

Deko:
Zimtsterne
Schokostreusel

1.
Weiße Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Gelatine einweichen. Milch, Eigelb, Zucker und Tonkapaste in einem Schlagkessel über einem Wasserbad zur Rose aufschlagen.

2.
Gelatine ausdrücken und in die Eigelbmasse rühren. Weiße Schoki unter die Eigelbmasse rühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Tonkamousse für 3 Stunden kalt stellen.

3.
Mit einem Kernhausausstecher die Äpfel entkernen. Mandeln hacken, mit Marzipan und Rum verkneten. Äpfel mit der Marzipanmasse füllen. Blätterteig auftauen lassen und die Äpfel mit je 2 Scheiben umschließen.

4.
Blätterteigäpfel im Ofen bei 180° goldgelb backen. Äpfel mit Tonkamousse anrichten und mit Zimtsternen und Schokostreusel garnieren.

Guten Appetit

 

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Dienstag, 26. November 2024

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