Kartoffel Wirsing Rösti
Zutaten:
400g Wirsing
1,2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Gemüsezwiebeln
3 Eier
2 EL Butter
6 EL Mehl
Salz
Pfeffer
gem. Muskatnuss
400g Schmand
Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1.
Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit 3 EL Mehl mischen und frittieren. Zwiebelringe auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen. Petersilie hacken. Schnittlauch klein schneiden. Schmand mit dem Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Wirsing in einem Topf mit Wasser 4min kochen, abgießen und kalt abschrecken.
3.
Kartoffel schälen und eine Hälfte grob und die andere Hälfte fein raspeln. Zwiebeln schälen und in Würfel scheiden. Kartoffeln und Zwiebeln in einem Tuch ausdrücken, Flüssigkeit auffangen und stehen lassen, bis die Stärke sich abgesetzt hat.
4.
Wirsing, Kartoffel-Zwiebelmix, Eier, Stärke und 3 EL Mehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine tiefe Eisenpfanne geben. Rösti im Ofen bei 220° ca. 50min backen.
5.
Rösti mit den frittierten Zwiebeln und Petersilie garnieren. Den Dip dazu reichen.
Guten Appetit
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