Kartoffel Kürbis Wirsing Auflauf mit Bergkäse
Zutaten:
1 Kürbis
1 kleiner Wirsing
800g Kartoffeln
200ml Sahne
300ml Milch
300g Bergkäse
Kümmel ganz
Salz
Pfeffer
1.
Wirsing putzen und den Strunk entfernen. Wirsing klein schneiden und 4min kochen. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser bissfest kochen. Bergkäse raspeln.
2.
Wirsing putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis, Kartoffeln und Wirsing in eine Auflaufform oder tiefes Backblech geben. Sahne mit der Milch zusammen in einem Topf aufkochen und andicken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Gemüse geben und mit Bergkäse bestreuen. Zum Schluss den Kümmel über den Käse streuen und den Auflauf bei 200° ca. 40-50min goldgelb backen.
Guten Appetit
Kommentare