1 Minuten Lesezeit
(200 Worte)
Kartoffel Käserolle
Zutaten:
8-9 Kartoffeln
200g geriebener Käse (zb. Emmentaler, Gauda ect.)
Romanasalat
3 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Eigelb
1 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1/2 TL Zucker
150ml Rapsöl
2 mittelgroße Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Knobizehe
40g Tomatenmark
1 TL Zitronensaft
50g Schmand
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1.
Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belgetes
Backblech dachziegelartig verteilen. Den Käse gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben
verteilen und im Ofen bei 180° ca. 20-30min backen. Die Kartoffeln sollten gar sein und
der Käse noch nicht braun !!!
2.
Eigelb mit Senf, Essig und Zucker in einen Rührbecher geben und mit einem Schneidestab
aufschlagen. Das Rapsöl in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis alle Zutaten zu einer
cremigen Mayonnaise verbunden haben.
3.
Zwiebel und Knobi schälen und in grobe Stücke schneiden. Gewürzgurken in grobe Stücke schneiden,
mit Zwiebel und Knobi kurz pürieren. Gewürzgurken-Zwiebel-Mix mit Mayonnaise, Tomatenmark, Zitronensaft
und Schmand verrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
4.
Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden. Den Salat klein Schneiden. Das Kartoffel-Käse-Blech aus
dem Ofen nehmen und mit der Sauce bestreichen. Salat, Tomaten und Gurken darauf verteilen. Von der
Längsseite alles vorsichtig aufrollen und auf einen Teller geben.
Guten Appetit
Kommentare