Rezepte für den Hauptgang 

1 Minuten Lesezeit (157 Worte)

Gemüse Bolognese mit Spätzle

IMG_20230304_094831_031

 Zutaten:

Für die Spätzle:
400g Mehl
80g Hartweizengrieß
Salz
1/2 TL Kurkuma
3 EL Öl
400ml Selter

Für die Bolognese:
200g Champignons
1 Bund Suppengrün
2 Knobizehen
2 EL Tomatenmark
Öl
400g Stückige Tomaten
3 EL Balsamicoessig
Zucker
400ml Gemüsebrühe
Petersilie

1.
Mehl, Grieß, Salz, Kurkuma und Öl in eine Schüssel geben. Selter nach und nach zugeben. Dabei den Teig kräftig rühren, bis er zähflüssig vom Löffel tropft.

2.
Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Suppengrün putzen, schälen und in feine Würfel und Ringe schneiden. Knobi schälen und würfeln.

3.
Champignons, Knobi und Gemüse in einem Topf mit Öl andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mit andünsten. Gemüse mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse 15min köcheln lassen.

4.
Salzwasser in einem Topf aufkochen. Teig portionsweise mit einer Spätzlepresse ins Salzwasser pressen. Spätzle sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Spätzle rausnehmen. Bolognese, Spätzle und Petersilie zusammen anrichten.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 16. April 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.