Veggie Burger mit Guacamole
Zutaten:
Für die Guacamole:
2 Avocados
2 Frühlingszwiebeln
1 Knobizehe
4 Kirschtomaten
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für die Patties:
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
500g Kidneybohnen
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Chiliflocken
70g Haferflocken
Salz
Pfeffer
Außerdem:
4 Burgerbrötchen
4 Blätter Lollo Bianco
Burger Gurken
4 Scheiben Käse
Burgersauce
Öl
1.
Avocados mit Zitronensaft pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomaten und Knobi in kleine Würfel scheiden. Alles unter die Avocadomasse heben.
2.
Für die Patties Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Alle Zutaten mit den Bohnen vermengen und 30min in den Kühlschrank stellen. Zu Patties formen und mit Öl in einer Pfanne braten.
3.
Brötchen aufbacken und mit allen Zutaten einen Burger bauen.
Guten Appetit
Kommentare