Flammkuchen mit Pflaumen und Feta
Zutaten:
Für den Teig:
350g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
Für den Belag:
1 rote Zwiebel
9 Pflaumen
Rosmarinzweige
100g Schmand
80g Creme fraiche
100g Feta
Salz
Pfeffer
1.
Für den Teig alle Zutaten mit 200ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
2.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Pflaumen halbieren und entsteinen. Creme fraiche, Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Teig dünn auf ein Backblech in Flammkuchen größe ausrollen. Flammkuchen mit der Creme bestreichen und mit Pflaumen, Zwiebeln und Feta belegen. Flammkuchen bei 200° ca. 15-20min backen. Zum Schluss mit Rosmarinzweigen garnieren.
Guten Appetit
Kommentare