Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (136 Worte)

Zupfkuchen mit Mohn und Marzipan

0ae71e37-7d7c-4c26-bb00-727512279eb6

 Zutaten:


450g Mehl
1 TL Salz
50g Kakaopulver
1 Päck. Backpulver
280g Zucker
6 Eier
250g weiche Butter
200g Marzipan
400g Frischkäse
400g Schmand
2 EL Mehl
100g gem. Mohn

1.
Mehl mit Salz, Kakao, Backpulver, 180g Zucker, 2 Eiern und Butter zu einem
glatten Teig kneten. Den Teig 40min kalt stellen. Eine 26cm Springform
fetten und mehlen. Die Hälfte vom Teig auf die Form ausrollen. Den Teig
in die Form legen und dabei einen Rand hochziehen.

2.
Marzipan in der Mikrowelle erwärmen. Marzipan mit den restlichen Eiern und
Zucker schaumig Rühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Frischkäse,
Schmand, 2 EL Mehl und Mohn unterrühren. Die Creme in die Springform füllen.

3.
Den restlichen Schokoteig ausrollen und in Stücke zupfen. Die Teigstücke auf den Kuchen
verteilen. Den Kuchen bei 160° ca. 70min backen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Freitag, 04. Juli 2025

Sicherheitscode (Captcha)