Wiener Kirschtorte
Zutaten:
100 g Butter
60 g Zucker
150 g Mehl
100 g Butter
200 g Zucker
6 Eigelb
1 Zitrone - Schale, abgeriebene
1 Msp. Salz
6 Eiweiß
150 g Mehl
150 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
460 g Sauerkirschen, aus dem Glas
4 EL Puderzucker
1.
Die Butter mit dem Zucker verrühren. Das Mehl darübersieben, alles zu einem Mürbeteig verkneten und diesen eingewickelt 2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
3.
Den Teig ausrollen und den Boden einer Springform damit auslegen. Den Boden einstechen und auf der mittleren Schiene 15 Min. vorbacken.
4.
Für den Rührteig die Butter mit der Hälfte des Zuckers, den Eigelben, der Zitronenschale und dem Salz schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mit der Eimasse mischen. Den Rührteig auf den Mürbeteigboden füllen und die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
5.
Den Kuchen bei 190°C weitere 70-80 Min auf der zweiten Schiene von unten backen. Abgekühlt mit dem Puderzucker besieben.
Guten Appetit
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