Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (120 Worte)

Weißkohl Sauerkraut Flammkuchen

f

Zutaten:

1 Würfel Hefe
400g Mehl
200g Weißkohl
1 gr. rote Zwiebel
Öl
200g Sauerkraut
300g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
Petersilie

1.
Mehl, Hefe, Salz und 180ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2.
Weißkohl putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl in einer Pfanne mit Öl 5-7min andünsten. Weißkohl mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig zu einem Flammkuchen auf ein Backblech ausrollen. Flammkuchen mit Creme fraiche bestreichen und mit Weißkohl, Sauerkraut und Zwiebeln belegen. Flammkuchen im Ofen bei 200° goldgelb backen.

4.
Petersilie hacken und den Flammkuchen damit bestreuen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.