Vegetarische Chili Dogs
Zutaten:
Für den Teig:
1 Würfel Hefe
2 EL Zucker
60ml lauwarme Milch
100ml lauwarmes Wasser
420g Mehl
1 Ei
20g weiche Butter
1/2 TL Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
Für das Chili:
1 Schalotte
1 Knobizehe
270g Sojahack
Öl
70g Tomatenmark
400g passierte Tomaten
gem. Kümmel
Paprikapulver
Pfeffer
Chiliflocken
Zucker
Salz
Ausserdem:
8 Möhren
Cheddarkäse gerieben
Petersilie
Schalotten
1.
Hefe in Wasser und Milch mit 2 EL Zucker auflösen. Mehl, Ei, Butter, Salz und Hefemischung in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1,5 Stunden gehen lassen.
2.
Möhren putzen und schälen. Möhren in einem Topf mit Wasser bisfest kochen.
3.
Den Teig in 8 Portionen teilen und zu länglichen Fladen ca. 15cm ausrollen. An der langen Seite beginnend fest aufrollen, Enden etwas einklappen und die Rollen auf ein Backblech legen. Die Buns 40min gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren und die Hotdog-Buns damit bestreichen. Die Buns im Ofen bei 190° ca. 18min backen.
4.
Knobi und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knobi, Sojahack und Schalotte in einer Pfanne mit Öl anbraten. Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und kurz aufkochen lassen. Das Chili mit Den Gewürzen und Zucker abschmecken.
5.
Möhren Grillen oder anbraten. Die Buns aufscheiden und die Möhren hineingeben, mit Chili bedecken. Dann Käse, gehackte Petersilie und ein paar Schalottenringe hinzugeben.
Guten Appetit
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