Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (124 Worte)

Streusel Pudding Tarte mit Zwetschgen

Streusel Pudding Tarte mit Zwetschgen

Zutaten:

Für den Teig:
200g weiche Butter
300g Mehl
200g Zucker
1/2 TL Zimt
75g Mandelblättchen

Für den Belag:
800g Zwetschgen
2 Pck. Vanillepuddingpulver
750ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker

1.
Für den Pudding 150ml Milch, 3 EL Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und die angerührte Pudding-Milch einrühren, Pudding 1min köcheln lassen. Pudding etwas abkühlen lassen.

2.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Butter, Mehl, Zucker und Zimt zu einem Teig kneten. Drei Viertel des Teigs in eine 30cm Tarteform füllen, andrücken, dabei einen Rand hochziehen. Aus dem restlichen Teig mit etwas Mehl und den Mandeln Streusel kneten.

3.
Pudding auf den Teigboden geben, Zwetschgen und die Mandelstreusel darauf verteilen. Tarte im Ofen bei 180° ca. 55min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)