Stachelbeer Baisertorte
Zutaten:
150g Mehl
4 Eier
125g Zucker
150g Butter
1 Glas Stachelbeeren oder frisch
2 Tl Backpulver
etwas Salz
50g Puderzucker
1 Tl Zitronensaft
2 El braunen Zucker
1.
Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform ausfetten. 2 Eier trennen, das Eiweiß für die Baisermasse zur Seite stellen.
2.
Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen.2 Eier, 2 Eigelb, Zucker, etwas Salz und die Butter schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In die Springform füllen und die Stachelbeeren auf den Teig verteilen. 15 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Puderzucker,Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit braunem Zucker bestreuen. Weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Guten Appetit
Kommentare