Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (110 Worte)

Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

 

Zutaten:

 

4 Äpfel

200g weiche Butter

200g Zucker

200g Mehl

4 Eier

125g gem. Mandeln

2 EL Kakaopulver

1 TL Zimt

1 Pck. Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Rum

200g Puderzucker

Mandelblättchen, geröstet

 

1.

Äpfel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Rum & Vanillezucker vermengen, 1 Stunde ziehen lassen.

 

2.

Butter, Zucker und Eier hell schaumig aufschlagen. Mandeln, Kakao und Zimt unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluss die Äpfel unterheben. Teig in ein 26cm Springform geben und ca. 40min bei 180° backen.

 

3.

Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit den Mandelbättchen bestreuen.

 

Guten Appetit

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Dienstag, 03. Dezember 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.