Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (130 Worte)

Spanische Vanilletorte

Spanische Vanilletorte

Zutaten:

 

 

 

250g Marzipan

 

150g Zucker

 

Mark von 1 Vanilleschote

 

1 Prise Salz

 

1 Ei

 

6 Eigelb

 

6 Eiweiß

 

150g Mehl

 

50g Speisestärke

 

60g gehackte Zartbitterschoki

 

200g Schokoladenglasur

 

20g gehackte Pistazien

 

 

 

1.

 

Marzipan klein zupfen mit 75g Zucker, Vanillemark, Salz & 1 Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen.

 

 

 

2.

 

Eiweiß mit dem rest Zucker steif schlagen und unter die Eiglebmasse heben. Mehl, Stärke & gehackte Schoki unterheben. Teig in einen 26cm Springform geben. Kuchen 45-60min bei 190° backen.

 

 

 

3.

 

Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen. Schokoglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss mit den gehack. Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 13. Mai 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.