1 Minuten Lesezeit
(140 Worte)
Schwarzwurzel Curry mit Röstkartoffeln
Zutaten:
800g Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1kg Schwarzwurzeln (aus dem Glas)
500g Möhren
2 Stangen Lauch
2 Knobizehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Chiliflocken
3 EL gelbe Currypaste
500ml Gemüsebrühe
400ml Kokosmilch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1.
Kartoffeln in Spalten schneiden und mit 2 EL Öl mischen.
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen bei 200° ca.
25min kross backen.
2.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knobi und Ingwer
schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe
schneiden. Schwarzwurzeln abgießen.
3.
Knobi, Ingwer und 1 TL Chiliflocken mit Öl in einem Topf andünsten.
Möhren und Lauch zugeben und kurz mitdünsten. Currypaste einrühren.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 15min köcheln lasse.
4.
Schwarzwurzel zugeben und aufkochen lassen. Das Curry etwas andicken und
mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken. Das Curry mit den Kartoffeln anrichten.
Guten Appetit
Kommentare