Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (112 Worte)

Schokoladenkuchen mit Marillen

Unbenannt

 Zutaten:

350g Marillen
150g Zartbitterschokolade
100g Butter
3 Eier
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
180g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
70g gem. Walnüsse
1 EL Speisestärke

1.
Marillen halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Marillen klein würfeln.

2.
Zartbitterschokolade hacken undmit der Butter zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Schoko-Butter-Mix etwas abkühlen lassen.

3.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Vanillextrakt cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Stärke unterrühren. Marillenstücke unter den Teig heben.

4.
Ein 18cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und mit den restlichen Marillen belegen. Den Kuchen im Ofen bei 180° ca. 50-60min backen.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Montag, 16. September 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.