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(140 Worte)
Schnelles Vierkornbrot
Zutaten:
50g kernige Haferflocken
50g Leinsamen
50g Sonnenblumenkerne
50g Kürbiskerne
1/2 Würfel Hefe
300ml warmes Wasser
350g Weizenmehl
250g Roggenmehl
25g Salz
75g flüssiger Natursauerteig
50g Sesamsamen
1.
Hefe in einer Schüssel in dem lauwarmen Wasser auflösen. Beide
Mehlsorten, Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,
Sauerteig und Salz zugeben und 8-10min zu einem glatten Teig kneten.
2.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfäche geben und abgedeckt 20min gehen
lassen. Den Teig halbieren und die Teigstücke zu länglichen Laiben formen.
Beide Brote mit Wasser betreichen und im Sesam wälzen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen und abgedeckt 25min ruhen lassen. Nach 10min die
Brote mit einem Messer vorsichtig einritzen.
3.
Backofen auf 240° vorheitzen auf ober/unterhitze, dabei ein mit Wasser benetztes
Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herrausnehmen und
die Brote im Ofen ca. 40min backen.
Guten Appetit
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