Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (129 Worte)

Schmorzwiebeln mit Feta

5ad860a4-6276-4b67-9332-0d41095f6823

 Zutaten:


800g Zwiebeln
4 Knobizehen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Orange
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver
180g Feta

1.
Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knobizehen schälen und in
Würfel schneiden. Die Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Nadeln vom Rosmarin zupfen
und fein hacken.

2.
Zwiebeln mit Öl in einem Topf kurz anbraten. Zwiebeln mit Zucker bestreuen und unter
Rühren karamellisieren lassen.

3.
Rosmarin, Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mit andünsten. Orangensaft und 50ml
Wasser zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. 25min schmoren.

4.
Feta zerbröseln und über das Zwiebelgemüse streuen. Dazu Baguette oder Fladenbrot reichen.

Guten Appetit
 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Mittwoch, 15. Januar 2025

Sicherheitscode (Captcha)