Rezepte für Brot

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Schlesischer Streuselkuchen

Schlesischer Streuselkuchen

 

Zutaten:

 

Für den Hefeteig:

450g Mehl

30g Hefe

250ml warme Milch

50g weiche Butter

50g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

 

Für den Belag:

200g weiche Butter

200g Zucker

3 Eier

1 Kg Quark

40g Speisestärke

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1 Zitrone

 

Für die Streusel:

350g Mehl

200g Zucker

1 Prise Salz

1/2 TL Zimt

200g Butter

 

1.

Für den Hefeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 45min an einem warmen Ort gehen lassen.

 

2.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Für den Belag Zucker & Butter hell aufschlagen. Eier, Quark, Stärke, Salz & Zitronenschale unterrühren und auf dem Teig verteilen.

 

3.

Alle Zutaten für die Streusel mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf die Quarkmasse verteilen. Kuchen 15min an einem warmen Ort gehen lassen. Kuchen bei 200° ca. 30-45min backen.

 

Guten Appetit

 

 

 

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Montag, 13. Mai 2024

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