Rezepte für Brot

1 Minuten Lesezeit (122 Worte)

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Zutaten:

150 g Zwiebeln
1.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Rosenpaprika
1.25 l Wasser
2 EL Brühe
400 g Sauerkraut
1 TL Kümmel
300 g Kartoffeln
1 Stk. Paprika
120 g Crème fraîche

1.
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugießen und die gekörnte Gemüsebrühe zugeben. Alles aufkochen lassen.


2.
Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen. Die geschälten Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben.


3.
Etwa zehn bis fünfzehn Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Crème fraîche in die Suppe rühren, anschließend auf vier Teller verteilen und mit der in feine Streifen geschnittenen Paprika bestreut servieren.

Guten Appetit

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Sonntag, 24. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)